LUSTUCRU FRAIS


Aménagement des espaces de travail de Lustucru Frais

Lustucru Frais a confié à Apsi, en collaboration avec RCA ingénierie, l’aménagement de son nouveau site logistique situé à Communay (69).

L’un des enjeux prioritaires de ce projet pour Lustucru : disposer d’espaces communs de travail et de partage qui facilitent les échanges et créent du lien entre les 70 salariés (administratifs et logistiques) du site.

Pour l’aménagement des espaces de travail de Lustucru, 500 m2 accolés à l’entrepôt ont été aménagés par l’équipe projet Apsi autour d’un grand espace central ouvert à tous pour faire une pause, mais aussi pour se réunir et échanger.

Un espace modulable grâce à de nombreux mobiliers collaboratifs parmi lesquels de grandes tables de travail ou de détente, des petits « salon » type American Diner de Bene pour un point à deux, quatre voire 6 personnes, des cubes Pixels pour tous les usages  et des tables hautes pour se restaurer… En périphérie de cet espace central commun, Apsi a aménagé 15 postes de travail individuels pour le personnel administratif et trois salles fermées vitrées pour se réunir de manière formelle (table centrale avec écran) ou plus dynamique et créative (assises multiples, tablettes).

L’ensemble du projet a été construit tant sur le plan esthétique, à partir de l’identité visuelle de Lustucru (tons de bleu et de blanc), qu’ergonomique et fonctionnel pour créer une atmosphère conviviale et accueillante pour l’ensemble des salariés et favoriser la collaboration.